Spendenaktion der Medienwerkstatt

Eine Weihnachtskarten-Aktion der Mittelschule führte zu einer Spendenübergabe an den Verein „Hilfe für Anja e.V.“, der Typisierungsaktionen durchführt, um Stammzellenspender für an Leukämie Erkrankte zu finden.

Lena Frohnhöfer (l.) und Sophie Kopp (r.) überreichten die Spende an Michael Sporrer vom Verein „Hilfe für Anja e.V.“. Das Bild wurde mit dem Greenscreen erstellt und bearbeitet.

Foto: Medienwerkstatt Mittelschule Auerbach

Am 19. Januar 2023 fand die Übergabe in der Mittelschule Auerbach statt. Die Schülerinnen Lena Frohnhöfer und Sophie Kopp überreichten eine Spende in Höhe von 113,50 Euro an den Vorsitzenden des Vereins Hilfe für Anja e.V., Michael Sporrer. Der Betrag wurde durch eine Weihnachtskartenaktion erlöst, bei der die Schülerinnen ihre Mitschülerinnen und Mitschüler fotografierten und die Fotos anschließend in der GreenScreen-App bearbeiteten. Das Projekt leiteten Fachlehrkraft Martina Popp und Lehrer Hanno Kenst.

Die Übergabe der Spende war eine willkommene Gelegenheit für die Schülerinnen, Herrn Sporrer einen Einblick in ihren medialen Schulalltag zu geben. Sie boten ihm eine Führung durch die Medienwerkstatt, die seit diesem Schuljahr von den Klassen für die Erstellung kreativer Lernprodukte sowie die Arbeit mit dem 3D-Drucker genutzt wird.

Das Engagement der Schülerinnen und die Spende an den Verein Hilfe für Anja e.V. zeigt, wie wichtig es ist, soziale Projekte zu unterstützen. Der Verein Hilfe für Anja e.V. zeigte sich dankbar für die Unterstützung und das Engagement der Schülerinnen und der Mittelschule Auerbach. Diese Spende werde helfen, die Arbeit des Vereins fortzusetzen und weiterhin Typisierungsaktionen durchführen zu können, sagte Michael Sporrer.

Druckversion | Sitemap