Ein Herz für Bedürftige

In diesem Schuljahr beteiligte sich die Mittelschule wieder an der „Aktion Pomoc“. Diese Initiative engagiert sich seit 25 Jahren für Bedürftige in den Balkanländern. Ansprechpartnerin in Auerbach ist Jutta Lindner, die im November 2021 wieder die Kartons vorbeibrachte und die Abholung organisierte.

Die Schüler/innen hatten schön verpackte Kartons mitgebracht, die meist an Gleichaltrige adressiert waren, und halfen am 25. November beim Verladen der Päckchen. Wir danken allen Familien, die sich an der Aktion beteiligt haben, sehr herzlich.

Seit 1996 organisiert „Aktion Pomoc Weihnachtspakete für Kinder und Jugendliche in Kroatien und Bosnien-Herzegowina. Interessierte Gruppierungen, Vereine, Kindergärten, Schulklassen, Familien und Einzelpersonen sind zum Mitmachen eingeladen. Aktion Pomoć organisiert den Transport und ist bei der Verteilung der Geschenkpakete an kroatische und bosnische Kinder selbst mit dabei.

Weitere Informationen findet man im Internet unter www.aktionpomoc.de