René Stuber ist Schulsieger im Vorlesewettbewerb der 6. Klasse

René Stuber ist der Sieger im Vorlesewettbewerb der 6. Klasse der Mittelschule. Er setzte sich knapp gegen die Konkurrenten Martin Járfás und Marius Bube durch. Er vertritt damit die Schule beim Kreisentscheid.

Die besten Leser der 6. Klasse der Mittelschule sind (v.l.) Marius Bube, René Stuber und Martin Járfás. Mit im Bild Klassenleiter Arthur Schriml (l.), stellvertretende Schulleiterin Renate Schmidt (r.), Schülersprecherin Viola Pilhofer (3.v.l.) und Elternbeiratsvorsitzende Britta Böttcher (3.v.r.).

Den Vorlesewettbewerb des Deutschen Buchhandels gibt es seit 60 Jahren. An über 7000 Schulen nehmen mehr als 600.000 Kinder der 6. Klassen aller Schularten teil. An der Mittelschule Auerbach beteiligte sich die Klasse 6a von Klassenleiter Arthur Schriml. Die 23 Schüler/innen hatten die drei besten Leser ins Rennen geschickt. Dies waren Marius Bube mit dem Buch „Die Brüder Löwenherz“ von Astrid Lindgren, Martin Járfás, der aus „Hugo hebt ab!“ von Sabine Zett vorlas, sowie René Stuber, der sich „Very important Hugo“ von Sabine Zett für den Wettbewerb ausgesucht hatte. In einem zweiten Durchgang lasen die drei Jugendlichen einen Fremdtext aus „Der geheimnisvolle Adventskalender“ von Astrid Nagel.

Die Jury, bestehend aus den Lehrerinnen Renate Schmidt und Nathalie Springer, Britta Böttcher (Vorsitzende des Elternbeirats), Schülersprecherin Viola Pilhofer und Vorjahresklassensieger Justin Leicht bewertete besonders nach Lesetechnik und Interpretation. Die Organisation dieser Veranstaltung lag in den Händen von Lehrer Arthur Schriml, der den Zuhörern aus den 5. und 6. Klassen einen Besuch der Büchereien in Auerbach an‘s Herz legte.

Renate Schmidt, die stellvertretende Schulleiterin, gab nach der Beratung der Jury bekannt, dass René Stuber mit einer Nasenlänge Vorsprung als Sieger hervorging und die Mittelschule Auerbach auf Landkreisebene vertreten wird. Alle drei Teilnehmer konnten sich über eine Urkunde und ein Buchgeschenk freuen, der Sieger erhielt zusätzlich einen Auerbach-Gutschein.