Abschlussball begeistert Besucher

Nach einem Jahr Pause gab es in diesem Schuljahr wieder einen Tanzkurs und einen Abschlussball.

Beim Abschlussball des Tanzkurses der Auerbacher Mittelschule staunten Eltern und Lehrer nicht schlecht. Die 25 Tanzpaare der beiden 9. Klassen und der 10. Klasse waren durchwegs sehr elegant gekleidet und frisiert und nicht selten erst auf den zweiten Blick wieder zu erkennen.

Die Tanzschule Vézard aus Weiden hatte den Jugendlichen an sechs Nachmittagen nicht nur die wichtigsten Standardtänze beigebracht, sondern auch eine Polonaise mit besonderen Formationen und modernen Line Dance. Auch viele Eltern und Besucher nutzten die Chance, in der aufwändig dekorierten Aula der Dr.-Heinrich-Stromer-Grundschule eines oder mehrere Tänzchen zu wagen.

Der Abschlussball war wieder ein gelungenes Projekt der Schulfamilie, wie Rektor Ferdinand Höllerer bei der Begrüßung erklärte. Die Tanzschüler kümmerten sich mit ihren Klassenleiterinnen Franziska Havelberg (9a), Renate Schmidt (9M) und Katrin Küffner (10M) über alle Aufgaben von der Planung über das Schmücken der Aula, die Tischgestaltung und das Aufräumen. Ein besonderer Dank galt Gesamtkoordinatorin Franziska Havelberg.

Die beiden 8. Klassen engagierten sich mit ihrer Lehrerin Birgit Wrubel-Hund für Service und Bewirtung. Viele Helfer waren hinter den Kulissen im Einsatz, um den Abend zu einem Erfolg werden zu lassen. Ein echter Hingucker war die Dekoration der Aula. Mit bunten Lampions und farbigen Strahlern wurde die Pausenhalle zu einem stimmungsvollen Ballsaal. Auch die Tischdekoration mit weißen Hussen, Blumen und Kerzen sowie der Sektempfang am Eingang gefiel den Gästen. An einer schönen Fotowand hatten die Gäste die Gelegenheit, mittels Fotokasten und Selbstauslöser ein Erinnerungsbild zu machen. Zur Stärkung zwischendurch diente das von Wittmann’s Bistro gelieferte Buffet, das von Vorspeisen und Salaten über Hauptspeisen und einen süßen Nachtisch keine Wünsche offen ließ.

DANK gebührt allen Schülerinnen und Schülern sowie den Lehrkräften, die sich mit großem Engagement um Vorbereitung und Durchführung des Abschlussballes gekümmert haben.