Ich schenk Dir eine Geschichte

„Ich schenk dir eine Geschichte.“ So lautet das Motto für den alljährlichen „Welttag des Buches“. In 2018 bieten die Buchhandlungen das Buch „Lenny, Melina und die Sache mit dem Skatebaord“ an. Geschrieben hat es die renommierte Kinder- und Jugendbuchautorin Sabine Zett. Zusätzlich zum Kurzroman enthält das Buch auch einen 32-seitigen Bildteil. Für Lehrer gibt es begleitendes Material für den Unterricht mit Lesetipps sowie Arbeitsblättern zum Roman und speziell zur Bildergeschichte.

Unsere Mittelschule bezog die Bücher auch in diesem Jahr wieder von der Buchhandlung „Brot&Buch“ in Pegnitz. Dagmar Schorner übergab die Bücher, die vor allem für die Klasse 5a sowie für Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache verwendet werden, in den Räumen der Buchhandlung. Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frau Schorner von „Brot&Buch“!