Jungen der Klassen 7 bis 9 erzielen neun Tore bei der Hallen-Landkreismeisterschaft

Nach den Jungs der 5. und 6. Klassen nahmen am 21. Februar auch die Schüler aus den 7. bis 9. Klassen am Fußballturnier auf Landkreisebene teil. Organisiert wurde dieses wieder vom pensionierten Sportlehrer Karl Heinz Grollmisch.

In der Schulsporthalle in Vilseck traten insgesamt zehn Mannschaften von Mittelschulen, Realschule und Gymnasium teil. In der Vorrunde siegte das Team der Mittelschule Auerbach, das von Sportlehrer Patrick Legien gecoacht wurde, gegen die Mittelschulen aus Kümmersbruck und Vilseck. Das Spiel um Platz 5 endete unentschieden zwischen Ursensollen und Auerbach.

Auf Auerbacher Seite war Sascha Dennstädt der beste Spieler des Turniers, erfolgreichster Torschütze war Florian Schuh (beide aus der 9a). Als Preis für Teilnahme und den 5. Platz bekam die Mannschaft einen Fußball.

Patrick Legien

Den nachfolgenden Text hat Turnierleiter Karl Heinz Grollmisch geschrieben:

Vilseck. (khg) Bei der Hallen-Fußball-Landkreismeisterschaft der Jungen der 7., 8. und 9. Klassen wurde in der Dreifachsporthalle „Am Schnellweiher“ in Vilseck die vom Studienrat im Mittelschuldienst betreute Mannschaft der Krötensee-Mittelschule Sulzbach-Rosenberg.

Unter der Turnierleitung von Konrad Köppl, Hans Grimm, Fabian Kastenhuber und Klaus-Dieter Seibold sahen die zahlreichen Zuschauer 27 äußerst spannende und interessante Spiele, die von den Schiedsrichtern Helmut Lippert (1. FC Schlicht), Klaus-Dieter Seibold und Karl Heinz Grollmisch (beide FV Vilseck) geleitet wurden.

Zunächst trat in zwei Fünfergruppen jeder gegen jeden an.

Für die Halbfinals qualifizierten sich die Gruppenersten Realschule Auerbach (10 Punkte/12:3 Tore), und Krötensee (10/21:4) sowie die Gruppenzweiten HCA-Gymnasium Sulzbach-Rosenberg (9/5:2) und Walter-Höllerer-Realschule Sulzbach-Rosenberg (10/9:2).

Hochspannung herrschte in den Halbfinalspielen: RS Auerbach - Walter-Höllerer-RS 2:3 (1:1) nach Neunmeterschießen und Krötensee - HCA 1:0.

Die Platzierungsspiele brachten folgende Ergebnisse: Platz 9/10: Willmannschule Amberg - Vilseck 1:0, Platz 7/8: Hahnbach - Kümmersbruck 5:1, Platz 5/6: Ursensollen – MS Auerbach 3:3, Platz 3/4: RS Auerbach - HCA 1:2 und Platz 1/2: Walter-Höllerer-RS - Krötensee 0:3 (Torschützen: Mohammad Haidari, Torwart Luca Söhnlein und Eduard Schenetz).

Die Platzierungen insgesamt: 1. Krötensee, 2. Walter-Höllerer-RS, 3. HCA, 4. Realschule Auerbach, 5. Ursensollen und Mittelschule Auerbach, 7. Hahnbach, 8. Kümmersbruck, 9. Willmannschule Amberg und 10. Vilseck.

Karl Heinz Grollmisch, der im Auftrag des Arbeitskreises „Sport in Schule und Verein“ diese Hallen-Landkreismeisterschaft organisierte,  nahm zusammen mit dem 1. Bürgermeister der Stadt Vilseck, Hans-Martin Schertl, Josef Göttlinger (Leiter der Sparkasse Vilseck) und Fabian Kastenhuber (Lehrer an der Mittelschule Ursensollen und neuer Mittelschul-Fußball-Obmann des Landkreises) die Siegerehrung vor.

Jede Mannschaft erhielt eine Urkunde. Die Spieler des Hallen-Landkreismeisters wurden mit den roten Sieger-T-Shirts der Sparkasse Amberg-Sulzbach mit dem Aufdruck „So sehen Sieger aus!“ belohnt. Die vier bestplazierten Mannschaften bekamen je nach Platzierung Gold-, Silber und Bronze-Medaillen, die vom Sportreferenten an der Regierung der Oberpfalz, Herrn Walter Ehrhardt, zur Verfügung gestellt wurden. Den nachfolgenden Mannschaften wurden vom 1. Bürgermeister Hans-Martin Schertl, von Günter Simmerl (Geschäftsführer der Conrad-Sportförderung) und vom Fußball-Bezirk Oberpfalz auf Vermittlung des Bezirksvorsitzenden Thomas Graml (SV Raigering) gestiftete Bälle überreicht.

Die besten Torschützen Mohammad Haidari (6 Tore/Krötensee), Jonas Schwindl (5/RS Auerbach), Elias Hermann (5/Walter-Höllerer-RS) und mit je 4 Toren Jakob Guttenberger (RS Auerbach), Lukas Liebl (Ursensollen) sowie Sebastian Paulus und Paul Götz (beide Krötensee-MS) erhielten eine Medaille mit Aufschrift wie die besten Torwarte Kian Mcleod (Hahnbach), Keanu Schöneich (Walter-Höllerer-RS) und David Grundler (Vilseck) und die besten Spieler jeder Mannschaft.

Die vier erstplatzierten Jungen-Mannschaften der Hallen-Fußball-Landkreismeisterschaft der 7., 8. und 9. Klassen von links: 1. Krötensee, 2. Walter-Höllerer-RS, 3. HCA, 4. RS Auerbach mit (hinten, von links) Karl Heinz Grollmisch, Sportlehrer Werner Strobel (Walter-Höllerer-RS), Studienrat Alexander Hadasch (HCA), Hans Grimm, Helmut Lippert, Konrad Köppl, Karl Eckert (Orga-Team) und Josef Göttlinger.

Foto: Grollmisch