Berufsorientierungs-Maßnahme der 7. Klassen: Praxis im Mittelpunkt

Unter der Organisation des Kolpings-Bildungswerks Amberg können die Schülerinnen und Schüler unserer Klassen 7 und 7M jeweils eine Woche lang jeden Tag einen Einblick in einen anderen Ausbildungsberuf bekommen.

Die Vertreter der verschiedenen Berufe unterweisen die Jugendlichen in einem kleinen Theorieteil, im Vordergrund steht aber die Praxis.

Statt Unterricht und Hausaufgaben gab es in den letzten beiden Märzwochen Tätigkeiten wie Haare waschen und fönen, sägen, zuschneiden, Reifen wechseln, mit der Malerrolle das Schulhaus verschönern oder Reifen wechseln.

Wir sagen herzlichen Dank an die Ausbilder von Kolping Amberg und an die Auerbacher Betriebe, die unsere Schüler während der beruflichen Orientierungsmaßnahme (kurz BOM) so toll unterstützen.