Informationen, Kreativität, Spaß und leckere Kostproben standen beim „Besonderen Schultag“ an der Mittelschule Auerbach im Mittelpunkt. Unter dem Motto „Fair Trade“ hatten sich die Schüler und Lehrer einiges einfallen lassen: Es gab Lehrreiches über Schokolade- und Kaffeeherstellung, Wissenswertes über Kinderarbeit, Produkte des Weltladens und die Möglichkeit, Stofftaschen zu bedrucken. Eine Gruppe kreierte lustige „Klotzköpfe“ mit ausgedruckten und aufwändig verzierten Bildern. Andere Klassen luden zum Ausbuttern ein oder verteilten fair gehandelte Rosen. Informationen aus ihren Herkunftsländern hatten die Schüler der Übergangsklasse zusammengestellt. Sie zeigten zum Beispiel Fotos einer Schule in Afghanistan, aber auch Sehenswürdigkeiten ihrer Heimat. Landestypische Leckereien fanden schnell Absatz. Das Schulfest 2016 war ein internationales Fest für die gesamte Schulfamilie.
Fotos: Brigitte Grüner