Unter der Organisation des Kolpingsbildungswerks Amberg können die Schülerinnen und Schüler unserer Klassen 7M und 7a im November jeweils eine Woche lang jeden Tag einen Einblick in einen anderen Ausbildungsberuf bekommen. Dieser umfasst neben einem kleinen Theorieteil besonders das praktische Tätigwerden.
Folgende Berufe/Berufsfelder konnten ausprobiert werden: Kfz (Auto Eckert), Verkauf (Leder-Sport Dörrzapf), Friseur (Salon Kohlmann), Maler, Bäcker, Elektro, Metall, Schreiner, Pflege, Gartenbau
Wir sagen herzlichen Dank an die Ausbilder von Kolping Amberg und an die Auerbacher Betriebe, die unsere Schüler bei der ersten beruflichen Orientierungsmaßnahme (kurz BOM) so toll unterstützen.