„HALLO AUTO“ – eine
gelungene Aktion von ADAC und der Bayerischen Landesunfallkasse
Am 2. Oktober durften die die Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5b an der Aktion „Hallo Auto“ vom ADAC Südbayern und der Bayerischen Landesunfallkasse teilnehmen. Nachdem die Schülerinnen und Schüler den Reaktionsweg und den Bremsweg durch eigene Laufübungen erfahren haben, waren sie motiviert, die Formel für den „Anhalteweg“ herzuleiten.
Als die Formel anschließend auch noch mit Hilfe eines Autotests in die Realität umgesetzt wurde, waren die Schüler restlos begeistert. Die Gefahren, die im Straßenverkehr auf die jungen Verkehrsteilnehmer warten, wurden so live sichtbar und konnten damit besser verstanden werden.
Mit diesem unkonventionellen Verkehrsunterricht wurde Lernen zum Erlebnis und eine Menge Spaß war inbegriffen.